全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 南京在线 > 新闻 > 正文

三星的未来“算盘” 解密以消费者为中心的AI 世界

2018-02-02来源:未知 我要评论(0) 【字体:

你能想象在未来几年的时间里,用户不需要知道每个设备的具体操作方式,却能以最简单随意地语音命令电子设备吗?是的,在人工智能(AI)面前,这一切并非空想。为了让AI尽快给用户带来便捷,三星电子甚至开始着手建立一个以消费者为中心的生态系统,让用户享受到从家庭到办公室以及汽车驾驶环境中AI功能的“随心所欲”,进一步拉进用户与真正智能化下未来新常态的距离。

1

在2018CES展会上,三星已经提前展示了AI能够达到的高度实用性——各种以人工智能为基础的物联网(IoT)创新功能悉数呈现。与Bixby集成的三星智能电视,在满足为用户播放个性化的音乐和节目的同时,还能够显示门口或冰箱内部的情况;Family Hub冰箱也集成了人工智能,可以识别不同家庭成员的声音,并为每个人提供定制化的日常安排;某个下雨天的早晨,睡醒起来,灯光逐渐变亮,一首适宜的音乐缓缓响起。如果需要咖啡,用户只需进入厨房后下句指令“咖啡”,智能家居便会准备妥当,同时冰箱主动推荐当天菜单,询问用户是否需要在线购买材料……试问,这样“聪明”的创新,是否正是你对未来的期待呢?

2

在信息和通信技术(ICT)行业中,三星电子以每年销售近5亿台连接设备的独特优势,有着将人工智能服务普及到全世界的资本。根据设备的生命周期测算,从目前开始的任何时间内,在世界各地都有超过十亿台三星产品处于使用状态。不仅如此,三星生产了业界使用最广泛的消费级电子产品,包括智能手机、平板电脑和可穿戴设备等移动设备,个人电脑、Signages和Samsung Flip等办公设备,以及三星智能电视、Family Hub、FlexWash洗衣机和FlexDry烘干机等家用设备,深受世界各地消费者的喜爱,也侧面体现了三星电子以消费者为核心的理念及其始终致力于产品的良好体验。

3

展望未来,三星将尽快将人工智能模式整合到家庭或办公室的连接设置上,与其他主要在少数设备和服务上实施人工智能的竞争者形成对比。在接下来的几个月中,三星电子将把三星设备,相关物联网设备和传感器集成到SmartThings生态系统中——通过终端上的SmartThings应用程序,即可控制生态链中所有设备。同时,三星计划到2020年将AI整合到所有能够联网的设备中。

在未来几年内,许多支持AI的物联网设备将会产生大量的使用模式和场景。AI设备如何学习和分析复杂的使用模式,并为消费者提供最优化的选项,对AI技术的成功普及至关重要。换句话说,人工智能的成功将归结为设备对用户的理解程度是否达到他们的预期。对此,三星对人工智能的考虑是建立一个以用户为中心而非以设备为中心的生态系统。为了实现这一目标,首先就要摒弃专门为一个个单一设备进行单独开发的旧有观念,而是需要下大力气、宏观地设计一个通用架构,构建一个通用地可以不断快速扩展的AI平台,并且该平台的核心特征是提供对使用情境和行为的最深入的理解——这样一来,今后所有基于这一AI平台的设备都将具有同样水准的理解能力,并且可以整体地快速升级智能化程度。

4

在过去的几十年中,三星电子通过研究全球消费者的生活方式和消费行为成功地推出了产品并进行一系列创新。如今,三星坚持以用户为中心的产品开发传统,通过对通用型AI生态系统的打造,带来人工智能体验的无限可能性,从此开始一个令人兴奋的旅程。毋庸置疑,这趟科技旅程中消费者可能会收获种种惊喜,也会对业界的AI发展建立一个新标准,或者带来更好的发展启示,无论如何,我们对此充满希望和憧憬。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《三星的未来“算盘” 解密以消费者为中心的AI 世界》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    搜狐网友:经年°reminis
    评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。
    网易网友:篮子里的海飞丝
    评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。
    百度网友:蠢蠢欲动 Einson
    评论:我愿意为你摘一颗星,只要你借给我足够高的椅子。
    猫扑网友:透支的生活°
    评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋
    凤凰网友:尼古丁情債
    评论:法国有个圣女,叫贞德。中国有好多剩女,是真的。
    天猫网友:゛野蛮, - /ov3
    评论:命运是存在的,只不过有人不敢去相信,有人不屑去相信而已。
    腾讯网友:心高气昂,,
    评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!
    淘宝网友:Mo Maek 莫陌
    评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。
相关阅读:
右侧广告1
联盟广告
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图