全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 南京在线 > 新闻 > 正文

打开纪录片边界,2019新鲜提案大会在周庄开幕

2019-06-02 17:28:56来源:互联网 我要评论(0) 【字体:

  “希望能看到不同的人,有更多新鲜的想法”“这个大会让不同的人参与到真实影像的创作生产的过程中来”“它能让我们这个体系里传统的创作者得到一些启迪。”“我们希望碰到好的选题(提案),更希望碰到好的人才。”“新鲜提案大会的确很新鲜。”……邀请新鲜面孔,交流新鲜创意,探讨新鲜话题,有一群人,一直在致力于寻找最“新鲜”的提案。

\

  6月1日,2019新鲜提案真实影像大会开幕式在苏州昆山周庄古镇举办。为期三天的第四届新鲜提案大会首次在周庄拉开帷幕。今年的新鲜提案大会由江苏省广播电视局、中广联合会纪录片委员会,中视协行业电视委员会,纪录中国理事会指导,国广东方网络(北京)有限公司、苏州广播电视总台主办。来自国内外的20余位决策人、100余位嘉宾、20余位提案人及相关媒体出席了开幕式。

\

  FreshPitch新鲜提案真实影像大会,是一个专注于发现和催生真实影像内容的产业交易和文化交流平台,也是专注于“非虚构内容创投和跨界沟通”的节展品牌。从2016年创办至今,新鲜提案真实影像大会已成功举办三届。三年多来,大会大会见证了一个个新鲜故事的诞生和成长,促成了众多优质创意的孵化,力争通过搭建一个集以上发展要素为一体的创投平台,发现和产生更新、更优质的内容。

\

  内容创作方面,大会通过Ptich的影像内容创投方式,挖掘新鲜的叙述“中国故事”的视角和非虚构创作团队,对接国内外的跨界资源,为立足本土的国际化表达搭建平台。2019年,大会共征集到来自中国、美国、加拿大、波兰等国家的168部提案,最终有20部提案入围。在今年第四届新鲜提案大会上,最终入围的20部提案的创作者将进行限时提案。

  同时,大会还会围绕“寻找中国故事”“海外传播”“新面孔与新玩法”等话题举行一系列对话及交流活动。

\

  值得注意的是,今年新鲜提案大会还与WCSFP(世界科学与纪实大会,World Congress of Science & Factual Producers)建立合作伙伴关系,联合推出“新鲜潮Fresh Buzz”板块。大会邀请WCSFP大会总监Paul Lewis,从“最成功”“最新趋势”“技术前沿”“创新小品”“展望未来”等五大部分,向与会者分享2018年全球纪实领域的前沿。相应地,新鲜提案大会也会向与会者分享一年来中国纪实领域的各类创新。“新鲜潮Fresh Buzz”里的国内创新内容,还将有机会在2019年世界科学与真实大会上,向全球从业者呈现。

\

  大会还邀请央视纪录频道、上海纪实频道等传统电视频道以及优酷等新媒体平台代表进行深度对话,为传统电视台和新媒体的融合架起桥梁。其中,在“新鲜对话:寻找中国故事—如何向央视纪录频道提案”活动中,央视纪录频道相关负责人和主创团队将面对面教提案者和纪实内容创作者如何向央视纪录频道提案。五洲传播中心也将通过新鲜对话,结合其海外平台搭建和海外传播实践分享“出海”经验,告诉与会者如何让你的纪录片实现海外传播?在主题演讲环节,四家视频行业的“新面孔”将首次亮相新鲜提案大会,分享他们在新平台的战略构想与产业布局,剖析新玩法的规则与机会。

\

  近年来,江苏省在纪录片领域不断发力,不仅培育了“新鲜提案”这一国际品牌,发现并培养了众多优秀纪录片人才,还积极引导纪录片人拍摄更多反映新时代的故事。开幕式上,江苏省“2019江苏百人纪录片扶持计划”同步启动。据江苏省广播电视局局长缪志红介绍,江苏省广播电视局将从“江苏百人纪录片扶持计划”中发现优秀纪录片创作人才,作为其纪录片政策、资金、项目扶持的优先对象,壮大江苏纪录片人才队伍。今年2月,百人计划的选题和创作团队已征集完毕并通过遴选。

\

  今年是新中国成立70周年,真实影像呼吁创作者更多地聚焦现实题材,更多聚焦平凡的世界、平凡的生活,聚焦奋斗幸福观。纪实领域也期待吸引更多有潜力的创作者加入,挖掘广泛的内容题材,激励更多元的创意。为提案大会上孕育出来的好“种子”寻找专业的“培育箱”,摸索符合市场规律的“配送流程”,今年的新鲜提案大会,在周庄,聆听不一样的新鲜故事。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《打开纪录片边界,2019新鲜提案大会在周庄开幕》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    腾讯网友:蓅姩媣栺圊舂
    评论:等我死了,我就让我儿子给我放潇洒走一回
    网易网友:妞纯洁一夏╮
    评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。
    搜狐网友:她有我保护
    评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。
    天猫网友:谢谢你给的痛
    评论:在如今这个物价飞涨的时代,只有工资以不变应万变
    猫扑网友:暖心 Vicious▽
    评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺
    百度网友:厮守°- Michae
    评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。
    凤凰网友:霸气的小乞丐
    评论:不怕事多,就怕多事。
    天涯网友:红玫瑰‖▍DAEGER
    评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受
相关阅读:
右侧广告1
TAG展示
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图