南京在线  欢迎您! 设为首页

由于复古个性的造型设计,MIN

JCW CLUBMAN,这车算

在国内豪华中型SUV市场,除了

原汁原味美式设计,林肯航海家竞

日前,2020款斯柯达明锐智行

新车 | 售9.99万元起 2

所谓“得年轻人者得天下”,在小

如此博天下——广汽本田缤智试驾

2021年三亚市知识产权宣传周全面启动!

2021-04-20 15:51:52 来源: 阅读:-

在第21个世界知识产权日来临之际,三亚市积极响应2021年全国知识产权宣传周“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”的通知要求。4月20日,由三亚市市场监督管理局(三亚市知识产权局)主办,海南省知识产权局指导,三亚市新闻出版局(三亚市版权局)协办,启迪之星(三亚)、三亚市互联网双创中心众创空间承办的“2021年三亚市知识产权宣传周暨知识产权银企对接会"活动顺利举办。

如图片无法显示,请刷新页面

启动仪式

如图片无法显示,请刷新页面

▲三亚市政府副秘书长蔡海宝致辞

三亚市政府副秘书长蔡海宝出席活动并致辞。蔡海宝表示,习近平总书记“4.13”重要讲话以来,我市扛起了海南自由贸易港建设的三亚担当,始终把知识产权作为推动优化营商环境、高质量发展的重要引擎。过去一年,全市有效商标注册量、授权专利件数、有效发明件数、知识产权产权行政执法办案总量,均有显著提升。

当前,知识产权保护已成为创新驱动发展的“刚需”,发展知识产权刻不容缓。三亚要抓住时代机遇,着力解决影响和制约我市知识产权事业发展的问题,发扬协同合作、争创一流的精神,促进形成知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”的新格局,助推三亚知识产权工作进入新的发展阶段。

如图片无法显示,请刷新页面

▲三亚市市场监督管理局副局长符冬文致辞

三亚市市场监督管理局副局长符冬文在致辞中表示:今年是建党一百周年,也是“十四五”开局之年,更是自贸港建设的关键一年。如今,知识产权保护和推动创新发展战略的重要性日益凸显,受到了从中央到地方前所未有的重视。2020年以来,三亚市市场监督管理局全力以赴推进知识产权各项工作。牵头成立了三亚市知识产权综合保护行动领导小组,推动全面多样的知识产权发展建设工作,全市商标及专利申请量和有效量获得稳步增长。在知识产权运用方面,三亚市市场监督管理局已草拟了知识产权质押融资和专利保险等知识产权相关政策,小微企业融资难、融资贵问题将得到进一步解决。

未来,三亚市市场监督管理局将持续推动知识产权创造、保护和运用工作的全面融合和高质量发展,形成各行业、各领域全面保护知识产权的浓厚氛围;后续,希望能够汇聚各方力量,共同推动我市知识产权事业发展,不断激活市场活力和社会创造力。

如图片无法显示,请刷新页面

▲启动仪式

启动仪式环节,三亚市政府副秘书长蔡海宝、三亚市市场监督管理局副局长符冬文、三亚市委宣传部四级调研员刘美容、银保监三亚分局副局长陈名萃、三亚市金融发展局党组成员石廷兰、海南省知识产权局运用服务处主任庄先瑞6位领导,共同参与启动仪式,宣告2021年三亚市知识产权宣传周全面启动!

知识产权银企对接会

为缓解中小微企业融资难题,创新知识产权质押融资方式。本次活动特别邀请了海南省知识产权局运用服务处主任庄先瑞作《海南省知识产权质押融资管理办法》政策解读,光大银行三亚分行、农业银行三亚分行、中国人保财险海南省分公司等金融机构作银行知识产权质押融资政策及保险政策介绍。

如图片无法显示,请刷新页面

▲《海南省知识产权质押融资管理办法》政策解读

海南省知识产权局运用服务处主任庄先瑞表示,2019年10月《海南省知识产权质押融资管理办法》正式印发,办法将质押条件和融资用途、押融资额度、期限及利率、融资补助和风险补偿、融资管理等内容做了详细规定。相关单位可参照申报条件申请质押补助及风险补偿。

银行知识产权质押融资政策及保险政策介绍

如图片无法显示,请刷新页面

▲光大银行介绍知识产权质押融资相关信息

如图片无法显示,请刷新页面

▲农业银行介绍知识产权质押融资相关信息

如图片无法显示,请刷新页面

▲知识产权保险相关政策解读及产品介绍

知识产权质押融资政策及保险政策介绍环节,光大银行三亚分行公司部产品经理吕博思、农业银行三亚分行公司部产品经理陈端、中国人保财险海南省分公司业务主管符贻雁先后进行了各自机构相关政策及业务开展情况介绍。

银企签约仪式

如图片无法显示,请刷新页面

如图片无法显示,请刷新页面

▲签约仪式

光大银行与启迪之星(三亚)科技企业孵化器有限公司,农业银行与海南中盛旭鑫低碳科技有限公司,工商银行与三亚艾克科技有限公司,交通银行与三亚经宇华典文化发展有限公司,工商银行与海南瑞唐科技有限公司,光大银行与海南御途传媒科技有限公司分别签署知识产权质押融资意向合作协议。

至此,2021年三亚市知识产权宣传周系列活动正式拉开帷幕,2021年三亚市商标品牌知名度网络评选活动正在线上火热开展,4月18日开启投票评选至今,已有60家商标品牌报名参与评选,其中38家商标品牌通过报名审核。累计投票量达108660票,累计访问量65677次。届时将评选我市网络知名度前十的商标品牌,进行专场推介会,为三亚市优质商标品牌提供发声渠道和展示平台。

推荐阅读:叶紫网